Recomendación:
las naranjas deben ser de piel bien fina y dulces. No sirve la de ombligo, ni
ninguna otra.
Ingredientes
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Preparación
- Cortamos las dos puntas y
descartamos. Cortamos en rodajas lo más finita posibles, mientras vamos
separando y reservando las semillas.
- Colocamos en una fuente de
vidrio, cubrimos con agua y dejamos reposar durante 24 horas a temperatura
ambiente.
- Tomamos las semillas, las
envolvemos con la gasa, hacemos un paquetito, las colocamos en un
recipiente, le agregamos agua hasta cubrirlas y las reservamos.
- Pasadas las 24 horas, pesamos
las naranjas con todo el líquido. Colocamos en una cacerola que no se
pegue y le agregamos la ¾ parte del peso en azúcar.
- Volcamos el líquido y las
semillas al mismo recipiente. La semilla larga la pectina que ayuda a la
coagulación de la mermelada.
- Llevamos a fuego moderado
revolviendo cada tanto. Debe cocinarse durante hora y media a dos horas.
Para saber cuando está en un plato colocamos una cucharada, pasamos el
dedo por el centro y la consistencia debe ser tal que no se debe volver a
juntar. Si por algún motivo se llegara a secar mucho, se le puede agregar
un poquito de agua y se deja un ratito más al fuego.
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