miércoles, 2 de mayo de 2012

MERMELADA DE NARANJA por Alicia


Recomendación: las naranjas deben ser de piel bien fina y dulces. No sirve la de ombligo, ni ninguna otra.

Ingredientes
  • 7 naranjas
  • agua c/n
  • azúcar c/n
  • 1 gasa

Preparación

  1. Cortamos las dos puntas y descartamos. Cortamos en rodajas lo más finita posibles, mientras vamos separando y reservando las semillas.
  2. Colocamos en una fuente de vidrio, cubrimos con agua y dejamos reposar durante 24 horas a temperatura ambiente.
  3. Tomamos las semillas, las envolvemos con la gasa, hacemos un paquetito, las colocamos en un recipiente, le agregamos agua hasta cubrirlas y las reservamos.
  4. Pasadas las 24 horas, pesamos las naranjas con todo el líquido. Colocamos en una cacerola que no se pegue y le agregamos la ¾ parte del peso en azúcar.
  5. Volcamos el líquido y las semillas al mismo recipiente. La semilla larga la pectina que ayuda a la coagulación de la mermelada.
  6. Llevamos a fuego moderado revolviendo cada tanto. Debe cocinarse durante hora y media a dos horas. Para saber cuando está en un plato colocamos una cucharada, pasamos el dedo por el centro y la consistencia debe ser tal que no se debe volver a juntar. Si por algún motivo se llegara a secar mucho, se le puede agregar un poquito de agua y se deja un ratito más al fuego.


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