La relevancia de la elección del color en las decisiones que tomamos es notable; esto se ve con más claridad al momento de decorar una habitación o cuando nos compramos una prenda de vestir; pues de la misma manera se ha probado la gran incidencia que tienen los colores en los alimentos que consumimos regularmente. Grandes sabios a través de la historia han logrado confirmar en algunas de sus investigaciones, la importancia del color en el desarrollo personal. Se sabe por ejemplo que dependiendo del color de la comida, nuestro estado de ánimo podría tener una determinada tendencia en el día; razón por la cual hoy en día, esta terapia se viene combinando de manera apropiada con la medicina convencional (Cromoterapia). La explicación se puede dar teniendo en cuenta que todas las personas poseemos en nuestros cuerpos, respuestas correspondientes a la presencia de cada color, proporcionándonos un determinado estado dependiendo de la tonalidad de estimulación.
- Tenemos por ejemplo el color rojo al cual siempre se le ha relacionado con la calidez, la vitalidad y la pasión. Pues la terapia del color nos dice que alimentos como los tomates, pimientos rojos, legumbres rojas, fresas, cerezas, frambuesas y hasta el vino tinto aumentan nuestra presión en la sangre y le dan calidad a nuestra respiración, lo cual se traduce en un mejor ánimo y en un elevado crecimiento de la actividad mental.
- Alimentos amarillos como las bananas, limones, piña, maíz ó choclo, peras y el vino blanco entre otros, nos ofrecen vitaminas C y B1, además el magnesio, hierro, potasio e hidratos de carbono, importantes para la reposición de energía, lo cual se asocia con el entusiasmo y la mejora sostenida de la energía corporal.
- No podemos dejar de hablar del color que nos otorga la felicidad que encontramos en las zanahorias, naranjas, mandarinas, calabazas, maíz, etc. Es decir en las comidas con tonos anaranjados. Estos a parte de estimular favorablemente nuestras mentes, nos generan estados de alegría y desarrollan la creatividad.
- Finalmente vamos a considerar el verde. Siempre nos ha manifestado serenidad y calma en nuestras vidas y hasta lo usamos con esa idea en las decoraciones; pues en las comidas como las espinacas, pimientos verdes, acelgas, peras y manzanas de tonalidad verdes, y otros más de este color, nos brindan relajación y tranquilidad, una mejora en la calidad de nuestros sueños y nos abre oportunamente el apetito
No es imprescindible la ingesta de la variedad de colores en cada comida, sino a través del día o los días.

No olvidemos el impacto que genera preferentemente la
imagen visual, como sentido dominante en “las tentaciones”. Generar en los niños, desde pequeños, en sus primeras comidas
y papillas, la aceptación y el hábito de ingerir vegetales, para iniciarlos en una dieta sana que perdurará en sus vidas.
Una buena nutrición en la infancia más temprana proporciona beneficios en el corto y en el largo plazo a nivel de las capa-
cidades intelectuales. Esta conclusión está registrada en revista médica, de Pediatría, con autoría del Profesor de salud Pública Aryeh D. Stein.

No olvidemos el impacto que genera preferentemente la
imagen visual, como sentido dominante en “las tentaciones”. Generar en los niños, desde pequeños, en sus primeras comidas
y papillas, la aceptación y el hábito de ingerir vegetales, para iniciarlos en una dieta sana que perdurará en sus vidas.
Una buena nutrición en la infancia más temprana proporciona beneficios en el corto y en el largo plazo a nivel de las capa-
cidades intelectuales. Esta conclusión está registrada en revista médica, de Pediatría, con autoría del Profesor de salud Pública Aryeh D. Stein.
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