martes, 22 de mayo de 2012

Tarta de Ricota,por Verena


Ingredientes
Masa
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 2
  • Yemas 2
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Harina 0000 550 g
  • Polvo para Hornear 10 g
  • Sal 1 pizca
Relleno
  • Ricota 750 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Duraznos en almíbar 4
Varios
  • Huevo
  • Azúcar impalpable

Procedimiento

Masa Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir de a uno los huevos y las yemas e integrarlos perfectamente. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Incorporar de una sola vez la harina cernida con el polvo para hornear y la sal. Formar una masa blanda; amasar apenas, cubrir y llevar a la heladera durante 1 hora como mínimo.
Relleno Colocar la ricota sobre un paño seco. Encerrarla y retorcer con las manos para eliminar el excedente de suero. Ubicar en un bol y añadir el azúcar, los huevos, la esencia y los duraznos bien escurridos y picados. Armado Enmantecar y enharinar una tartera de 26 cm de diámetro. Dividir la masa en dos partes y estirar una de ellas sobre la mesa apenas enharinada. Forrar el molde y rellenar. Estirar el otro trozo de masa y cubrir el relleno. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie y cocinar en horno precalentado a 160º C durante 40 minutos. Una vez cocida, espolvorear con azúcar impalpable. Nota Esta masa también puede usarse para pastafrola, tarta de coquitos, tartas frutales y otras.

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