lunes, 4 de junio de 2012

Ñoquis de Batata y Curry

Ingredientes:
6 batatas grandes, tomillo fresco, 3 dientes de ajo aplastado,
1 cdita. de curry, granos de pimienta negra, harina 000 c/n,
200 g de mortadela, 1 cebolla colorada, 1 puerro, 1 pimiento
colorado, 1 pimiento verde, 1 vaso de vino blanco, 350 cc.
de tomate en lata, perejil y queso  rallado.

Preparación:
Cortar 6 rectángulos de papel aluminio, colocar una batata con cáscara
en cada uno, rociar con aceite y condimentar con un ajo aplastado,
una cda. de sal gruesa, pimienta negra machacada y una ramita de
tomillo fresco. Envolver y cocinar en horno a temperatura moderada
hasta que las batatas resulten tiernas. Retirar, cortar las batatas por
la mitad y retirar la pulpa interior con una cuchara. Reducir a puré
hasta que no queden grumos y condimentar con sal, pimienta y curry.
Amasar incorporando harina tamizada hasta formar un bollo homogéneo.
Cortar pequeñas porciones de masa y realizar los ñoquis.
Para la salsa:
Saltear la cebolla en cubos, puerro en rodajas, pimientos en tiras y
mortadela en trozos. Desglasar con vino blanco, dejar evaporar el
alcohol y agregar tomate triturado. Salpimentar y cocinar a fuego
bajo. Cocinar los ñoquis en agua con sal hasta que suban a la
superficie. Retirar, mezclar con la salsa, espolvorear con perejil y
queso parmesano. Calentar un minuto para integrar los sabores.
SECRETO: No se hierven las batatas para que el puré quede más
seco y así la masa tome menos cantidad de harina.-

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