TRUFA..Es un hongo que crece bajo tierra junto a los árboles de bellotas y es posible ubicarlo gracias a su aroma. Francia, Italia y España son sus productores. La blanca ( italiana) es la más cara. Su precio promedio va de 400 a 700 euros el kilo. Cada uno de estos hongos pesa entre 30 y 150 gr., es decir que el más pequeño cuesta alrededor de 80 euros. Estos diamantes negros de la tierra llegan al comensal en láminas, y el valor final del plato dependerá de la cantidad de láminas; 7 gramos son suficientes para un plato.-
CAVIAR. Las huevas del esturión fueron manjar de los aristócratas rusos exiliados en París de los años 20. Las variedades más caras son: el beluga, el osetra y el sevruga. La idea de alimento caro nació en el siglo XIX cuando la burguesía europea se encantó con el lujo de la corte de los zares. Su impulso definitivo lo dio el multimillonario Charles Ritz, hijo de César Ritz, al incluir caviar en los menús de sus hoteles.-
FOIE GRAS. Se elabora a partir del hígado de pato o de la oca. El producto se consigue al sobrealimentar al animal durante menos de dos semanas y para mantener la denominación debe pesar 400 gramos si es de oca y 300 gramos si es de pato. El mejor foie gras debe tener una consistencia compacta y brillante y ser de color rosáceo. El mayor productor de este lujo gourmet es Francia.-
CAVIAR
TRUFAS
FOIE GRAS
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