Secretos de un sabor bien nuestro
Bebida popular como pocas el mate también tiene sus cinco minutos de glamour en pleno corazón de Palermo que está de moda se organizan catas de una de las más genuinas costumbres argentinas. El mate es la bebida que más se toma en nuestro país; 100 litros por año por habitante. La yerba estimula el sistema nervioso central, tiene virtudes alimenticias(aporta vitaminas y minerales tanto que los gauchos, que vivían a base de carne y mate no sufrían escorbuto por falta de vitamina C, como sí los marineros) es diurética y contiene sustancias antioxidantes(como polifenoles y saponinas) que mejoran la respuesta inmune y podrían regular el colesterol.-
RICOS VERDES
1.- Cargar el mate hasta las ¾
2.- Tapar la boca del mate con la
palma de la mano darlo vuelta
y sacudirlo para acomodar la
yerba y eliminar el polvillo.
3.- Humedecer de a poco la
yerba sobre un costado,
con el agua tibia.
4.- Cuando la yerba se haya
hinchado, ubicar en ese
costado la bombilla.
5.- Una vez que el agua ha
llegado a su punto(70 a 80º), se empieza a cebar.
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