La rosca de pascuas es realmente deliciosa y muy
fácil de hacer, por eso en Utilísima te enseñamos
como prepararla. Toma nota.
Rosca de Pascuas, ingredientes
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 250 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Leche tibia, cantidad necesaria
- 100 gramos de levadura
- Cáscara de dos limones
- 200 gramos de margarina
- Esencia de vainilla, cantidad necesaria a gusto
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 litro de crema pastelera
- 100 gramos de cerezas en almíbar
- 150 gramos de chocolate cobertura ( opcional )
Para comenzar vamos a hacer una esponja con la levadura, una cda. de azucar, una cda. de harina y leche tibia.
Por otro lado sobre la mesada colocamos la harina en forma de corona. En el centro agregamos la margarina blanda. Batir los huevos y el azúcar junto con la esencia, el agua de azahar y la ralladura de limón. Agregar la esponja de levadura y más leche tibia, si hace falta.
integrar todos los ingredientes de a poco y amasar bien para integrar completamente la margarina y que no queden grumos.
Colocar la masa en un bol, en algún lugar tibio y dejar que doble su volumen.
Cuando haya levado la masa, desgasificar y volver a amasar. Realizar 4 bollos y dejar descansar nuevamente.
A los bollos que obtuvimos, les vamos a realizar un centro con algún utensilio de cocina, para formar las roscas. Colocar en placas y dejar levar nuevamente.
Pintar con huevo, decorar con crema pastelera y las cerezas.
Cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos.
Retirar y terminar con hilos de chocolate si es de preferencia.
Nota: podemos decorar con nueces, almendras, o cualquier fruta abrillantada que nos guste
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