viernes, 31 de agosto de 2012

La crema de las cremas: chantilly  -por Yolanda-

Receta básica y clásica

Ingredientes
Crema chantilly básica-clásica
Crema de leche, 200 g
Azúcar impalpable , 2 cdas.
Esencia de vainilla a gusto
Procedimiento
Emplear crema de leche bien fresca y de la mejor calidad. Sacarla de la heladera en el momento en que vas a prepararla.
Ponerla en un bol con el azúcar tamizada y la esencia de vainilla. En época de mucho calor, o en cocina calefaccionada, conviene colocar el bol, en otro recipiente con hielo granizado.
Batir enérgicamente hasta que comience a espesar, y luego continuar el batido con intensidad hasta lograr  que al levantar el batidor el pico que se forma, no caiga.En este momento finalizar el batido para evitar que se corte. Con batidora eléctrica hay que cuidar más, ya que se puede cortar más fácil que con batidor manual.
Llevarla a la heladera durante media hora. Ver cuando la sacas que el pico sigue conservando la consistencia. Si no es así , la mezclas sin batir hasta que recupere el punto.
 Aquí ha llegado el momento de que la apliques en la receta que hayas elegido.
Fina, liviana, delicada y blanca como los encajes de la localidad francesa de Chantilly, fue bautizada por comparación con ellos y los superó en fama.

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