jueves, 16 de agosto de 2012


¡Tentarse está permitido!
Postre light de vainilla-porción-
Postrecito light de vainilla    -por Yolanda-
Es bueno, hacer un postre liviano, que podamos "gozarlo, y sin culpas". Aquí el que a continuación
te presentamos para que realmente te sientas bien con vos y los tuyos.
Hoy, así con una receta deliciosa estaríamos homenajeando sencillamente a alguien que tanto hizo por la cocina, y que el 15 de agosto hubiera cumplido sus 100 años. Hablamos de Julia Child, destacada y talentosa escritora y productora americana y "maestra de cocina y de postres",que introdujo en América la gastronomía francesa.  Si te interesa el tema, al pie del post encontrarás un sinnúmero de datos y recetas, entrando en el enlace.

Ingredientes
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de edulcorante en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela o cacao amargo (opcional) 
Preparación
  • Batir ligeramente, la leche y el huevo, en una cacerola.
  • Agregar la fécula de maíz y la sal.Mezclar y cocinar, batiendo continuamente sin interrupción hasta que rompa el hervor.
  • Añadir el edulcorante y la vainilla al retirar del fuego. También aquí o al servir, agregar (opcional) la canela o el cacao amargo.
  • Servir en moldecitos y dejar reposar 30 minutos. Llevar a la heladera y enfriar bien.
  • Degustar, compartir... y vas a poder repetir ya que es un postre suave y muy digerible.
http://www.abc.es/20120815/estilo-gastronomia/abci-julia-child-doodle-google-201208150035.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario