¡Tentarse está permitido!
![]() |
Postre light de vainilla-porción- |
Es bueno, hacer un postre liviano, que podamos "gozarlo, y sin culpas". Aquí el que a continuación
te presentamos para que realmente te sientas bien con vos y los tuyos.
Hoy, así con una receta deliciosa estaríamos homenajeando sencillamente a alguien que tanto hizo por la cocina, y que el 15 de agosto hubiera cumplido sus 100 años. Hablamos de Julia Child, destacada y talentosa escritora y productora americana y "maestra de cocina y de postres",que introdujo en América la gastronomía francesa. Si te interesa el tema, al pie del post encontrarás un sinnúmero de datos y recetas, entrando en el enlace.
Ingredientes
- 2 tazas de leche descremada
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 1/2 taza de edulcorante en polvo
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela o cacao amargo (opcional)
- Batir ligeramente, la leche y el huevo, en una cacerola.
- Agregar la fécula de maíz y la sal.Mezclar y cocinar, batiendo continuamente sin interrupción hasta que rompa el hervor.
- Añadir el edulcorante y la vainilla al retirar del fuego. También aquí o al servir, agregar (opcional) la canela o el cacao amargo.
- Servir en moldecitos y dejar reposar 30 minutos. Llevar a la heladera y enfriar bien.
- Degustar, compartir... y vas a poder repetir ya que es un postre suave y muy digerible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario