martes, 7 de agosto de 2012

pastelitos por marta

pastelitoscriollos 3
Ingredientes
300 gs de harina 0000
150 cc de agua
1   cdta. de sal
200 gs de dulce de membrillo
grasa o aceite para freir
azúcar cantidad necesaria

Preparación
P     1.            Unimos la harina con la sal, la manteca blanda y agregamos el agua de a poco, hasta que se forme una masa suave. Dejarla descansar 10 minutos.
2.            Luego estiramos en forma rectangular, darle 6 dobleces como en la foto. Cada 2 dobleces dejamos descansar 10 minutos.
3.            Luego estirar y cortar los cuadrados.
4.            En cada uno ponemos un pedacito de dulce de membrillo, humedecemos con agua alrededor del dulce y tapamos de manera que no coincidan los bordes.
5.            Tomamos por debajo la masa y hacemos pellizcos en las 4 puntas para que queden como en la foto.
6.            Freimos en grasa bien caliente hasta que estén dorados de los dos lados.
7.            Apenas se retiran (en caliente) espolvoreamos con azúcar.        



No hay comentarios:

Publicar un comentario