lunes, 6 de agosto de 2012

Tartinas de Coco


Tartinas de coco
Tartinas de coco  por Yolanda
Esta receta, está empapada del delicioso sabor que nos llega para los días fríos, desde la cocina tropical, con su color y calor!
Ingredientes
(para 6 porciones)
100 grs. de coco rallado        
2 huevos y 3 yemas
100 grs de azúcar impalpable
50 grs. de manteca blanda
ralladura de medio limón
Para decorar:
1 coco fresco pequeño                
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de naranja
Preparación
Untar con manteca 6 moldecitos de aproximadamente 10 cm de diámetro y 2 cm de alto, espolvoreándolos con azúcar.
Batir, con  batidora los huevos, yemas y azúcar impalpable tamizado, hasta obtener una crema consistente. Añadir la manteca, la ralladura de limón y finalmente el coco rallado, revolviendo con cuidado. Verter la mezcla en los moldecitos preparados llenándolos hasta 2/3 partes de su capacidad. Cocinar en horno suave durante unos veinte minutos, o hasta lograr una masa elevada y dorada.Al retirarlos, pasar la punta de un cuchillo alrededor y desmoldar, dejando enfriar las tartinas sobre rejilla.Ya frías, rebanar con cuidado la parte hinflada y colocarlas dadas vuelta.Pelar el coco y cortarlos en fetas muy finitas de unos 3 cm. de largo. Calentar la mermelada y con ayuda de un pincel, pintar los bordes de las tartinas, adhiriendo alrededor las laminitas de coco. Espolvorear el centro de cada una con un poquito de canela molida.Servir a temperatura ambiente.
Poniendo a prueba tu creatividad, podrás decorar el centro con trocitos de coco , gajitos de naranja, o cáscaras abrillantadas o confitadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario