Tartinas de coco |
Esta receta, está empapada del delicioso sabor que nos llega para los días fríos, desde la cocina tropical, con su color y calor!
Ingredientes
(para 6 porciones)
100 grs. de coco rallado
2 huevos y 3 yemas
100 grs de azúcar impalpable
50 grs. de manteca blanda
ralladura de medio limón
Para decorar:
1 coco fresco pequeño
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de naranja
Preparación
Untar con manteca 6 moldecitos de aproximadamente 10 cm de diámetro y 2 cm de alto, espolvoreándolos con azúcar.
Batir, con batidora los huevos, yemas y azúcar impalpable tamizado, hasta obtener una crema consistente. Añadir la manteca, la ralladura de limón y finalmente el coco rallado, revolviendo con cuidado. Verter la mezcla en los moldecitos preparados llenándolos hasta 2/3 partes de su capacidad. Cocinar en horno suave durante unos veinte minutos, o hasta lograr una masa elevada y dorada.Al retirarlos, pasar la punta de un cuchillo alrededor y desmoldar, dejando enfriar las tartinas sobre rejilla.Ya frías, rebanar con cuidado la parte hinflada y colocarlas dadas vuelta.Pelar el coco y cortarlos en fetas muy finitas de unos 3 cm. de largo. Calentar la mermelada y con ayuda de un pincel, pintar los bordes de las tartinas, adhiriendo alrededor las laminitas de coco. Espolvorear el centro de cada una con un poquito de canela molida.Servir a temperatura ambiente.
Poniendo a prueba tu creatividad, podrás decorar el centro con trocitos de coco , gajitos de naranja, o cáscaras abrillantadas o confitadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario