martes, 3 de julio de 2012

Cascaritas de Naranjas

¡Sin desperdicios!

Hacer cáscaras -por Yolanda-





Como grata compañía para el café, o como deliciosa reserva para  enriquecer la repostería casera, las cascaritas de cítricos confitadas son insustituibles.
 Pelar una naranja, un pomelo y un limón. Cortar las cáscaras en tiritas finas o en cuadraditos de 1/2 cm.
Ponerlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
LLevarlas a hervor, bajar la llama y cocinar lentamente durante 10 minutos.Escurrir.
Repetir la operación y reservar en recipientes separadas y media taza del líquido que quede.
Colocar en la cacerola el líquido reservado, 1/2 taza de azúcar y 1/2 del líquido reservado.Revolver sobre fuego suave hasta que se disuelva el azúcar y llevar a ebullición.Retirar y verter sobre las cáscaras.Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente,poner en la cacerola las cáscaras con el líquido y 1/2 taza de azúcar.
Llevar nuevamente sobre llama suave y revolver hasta que se disuelva el azúcar.Al hervir,bajar el fuego y cocinar lentamente 15 minutos más.Escurrir bien.
Esparcir las cáscaras sobre rejilla cubierta con papel manteca.Dejarlas secar durante la noche, separándolas de tanto en tanto con un tenedor. Envasarlas en un frasco con tapa hermética y guardarlas en un lugar fresco, seco y oscuro.


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