jueves, 19 de julio de 2012

Cheesecake

Secreto de un maestro palero
Sugerencia para "agasajo en el día del amigo".
Cheese Cake  por Yolanda                       
Es rico?, no,... es más!, es riquísimo!.    
¿Con qué se hace? 
Ingredientes
160 gs de galletitas
450gs de queso crema
125 cc de crema de leche
115 gs de ricota
50 gs de turrón turco o mantecoso
100 gs de azúcar rubia
2 cucharadas de esencia de vainilla
8 gs de gelatina sin sabor
60 cc. de agua fría
Manos a la obra
Paso 1
Enmantecar un molde de 20 a 25 cm de diámetro
Paso 2
Procesar las galletitas . Según la variedad que elijas, se verá si es necesario, humectarlas o amalgamarlas con lo que dispongas o te guste; un chorrito de jugo de frutas, o de leche con cacao amargo, o una copita de cognac.... (aquí estará en juego tu creatividad). Disponer las galletitas o la  preparación lograda en la base del molde.
Paso 3
Procesar el queso crema, la crema de leche,el queso ricota, el turrón mantecoso, el azúcar rubia y la esencia de vainilla, formando una masa homogénea
Paso 4
Disolver la gelatina con el agua fría y luego colocarla en baño María para que se haga líquida y poder integrarla a la mezcla de quesos. Verter esta mezcla sobre la base de las galletitas
Paso 5
Llevar a la heladera por lo menos 4 horas hasta que la mezcla tome una consistencia gelatinosa.
Paso 6
Acompañarlo con gajos de cítricos, especialmente te recomendamos pomelo "para amargar" un poco esta dulce y riquísima delicia
Y ya que estamos en "el día del amigo", ¿qué tal si le sorprendemos con esta receta?!

No hay comentarios:

Publicar un comentario