1- Contar con un plato o superficie blanca con el objetivo de poder apreciar correctamente el color de los quesos.-
2- Utilizar iluminación diurna o en su defecto, luces parejas.-
3- Evitar los lugares donde haya olores fuertes, como cocinas o ambientes en los que se esté fumando.-
4- No tener en el paladar gusto de alimentos o bebidas consumidos con anterioridad (café, cigarrillos, etc.).-
5- Nunca se debe realizar la cata con hambre o con sensación de saciedad.-
6- Se debe empezar por los quesos más frescos y suaves, terminando por los más maduros y las pastas azules, si las hubiera.-
7- Las muestras deben ser lonchas triangulares de 25 g. aproximadamente que permitan apreciar desde la parte externa el centro del queso. La temperatura de 20ºC a 25ºC.-
8- Las mejores horas del día para catar alimentos son pòr la mañana, entre las 10 y las 11, y por la tarde, entre las 17 y las 18.-


No hay comentarios:
Publicar un comentario