miércoles, 25 de abril de 2012

Licor de naranja y miel por Yolanda

Receta casera de licor de naranja con miel
Los licores caseros son siempre algo fascinante de preparar y una excelente manera de poder ofrecer algo sabroso para beber, a las visitas que se acercan a tu hogar. Este que te proponemos consta de naranjas y miel. Es muy fácil de preparar y no lleva demasiados ingredientes. ¿Y si lo intentas? Verás lo delicioso que es.
Ingredientes:
• Cuatro naranjas
• Medio kilo de miel
• Un litro de aguardiente
(o un poco menos si te resulta              
muy fuerte)
• Medio litro de agua
• Una rama de canela
Preparación:

Debes comenzar la preparación quitándole la piel a las cuatro naranjas, cuidando siempre de retirarle la parte blanca interior, y cortándola finamente. Colócalas en maceración junto a la rama de canela y el aguardiente durante unos 15-20 días.
Luego prepara una mezcla entre el agua y la miel, poniéndolos a calentar juntos a baño maría, sin necesidad de hacer un almíbar, simplemente haciendo que se integren. Filtra el alcohol y mezcla con el agua de miel. Embotella y deja macerar unos 15 días más, removiendo todos los días.
A deleitarte y a convidar con esta exquisita copa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario