TORTAS RÁPIDAS
![]() |
Tu creatividad define presentación |
CON BAÑO BLANCO Con estas fórmulas express, y la libertad que se te permite,la falta de tiempo,no vale como excusa para negarte a complacer a tu familia, que te reclama la torta casera!
Ingredientes
Duraznos en almíbar, 1 lata
Manteca 150gs.
Azúcar impalpable, 125 gs. (o crema, o merengue)
Huevos, 3
Nueces, 70 gs.
Harina, 150 gs.
Polvo para hornear, 1 cdita.
Leche, 50 cc-
Procedimiento
Escurrir los duraznos.Cortar 3 mitades en gajos finos y los restantes en cubitos. Reservar.
Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir los huevos de a uno y las nueces picadas.Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Agregar los cubitos de durazno y unir bien.
Volcar en un molde de 24 cm de diámetro, previamente enmanecado y enharinado.Alisar la superficie y disponer armoniosamente los gajos de durazno.Pudiendo continuar la reserva de algún troceado para
disponer sobre cobertura blanca, culminando así, con un contraste de color
Cocinar 1 hora en horno moderado
Desmoldar y dejar enfriar.Espolvorear con azúcar impalpable y si deseas, también con pistachos picados,o merengue o crema batida saborizada con cucharadita de cognac, más la reserva de durazno
que hayas previsto. Lo opcional depende del gusto de tus comensales , del tuyo y de la disponibilidad de ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario