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Apto para los tiempos actuales |
- Tengamos presente que las microondas penetran desde afuera hacia adentro. Por lo tanto ubica en el centro del recipiente los alimentos que requieran menos cocción y alrededor las que necesiten más.
- Condimenta con mayor intensidad que de costumbre porque la rapidez de la cocción no permite que los sabores impregnen las comidas.
- Envolvé con trocitos de papel de aluminio las partes de los alimentos que se cocinan más rápido cuidando que el papel no roce las paredes laterales.
- Reducí en un tercio o cuarta parte la cantidad de líquido que piden las recetas para cocción convencional.
- Reducí también el tiempo de cocción aproximadamente a la mitad aunque para esto no hay reglas precisas. Las irás deduciendo de tu experiencia, de tus fuentes bibliográficas de recetas y de tu microondas.
- Comienza con el tiempo mínimo de cocción y recuerda que ésta continúa en el lapso de reposo.
- Es preferible agregar unos minutos extras a último momento y no correr el riesgo de "recocinar".
- Da vuelta o revuelve las preparaciones al cumplirse la mitad del tiempo para que se cocinen en forma pareja.
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