martes, 2 de octubre de 2012

GRISINES ESPECIALES Y SENCILLOS  
                                    -por Yolanda-                
...con quesos;  sardo y roquefort
Unos toques sabrosos y unas vueltitas extras agregan encanto a la sencillez de estos palitos que dan realce al aperitivo o distinción al café.
Grisines a dos quesos
Ingredientes
Harina común, 1 1/4 taza    
Harina leudante, 1/4 taza
Sal, 1/2 cucharadita
Manteca, 60 g
Queso roquefort, 125 g
Queso sardo rallado, 1/2 taza
Yema, 1
Agua, 3 cdas. aprox.
Pimentón, cantidad necesaria
Procedimiento
Grisines...en el aperitivo
       Tamizar las dos clases de harina junto con la sal.Agregar la manteca y trabajar con los dedos hasta lograr una textura arenosa. Añadir el roquefort desmenuzado y el sardo rallado.Unir con la yema y el agua necesaria para tomar la masa.Sobre una superficie enharinada, amasar delicadamente hasta obtener una preparación suave.Dejar reposar en heladera durante 30 minutos, tapada con un repasador.
...acompañando el café
Colocar la masa entre dos hojas de papel parafinado y estirarla dejándola de 3 mm. de espesor. Cortar palitos de 15 cm de largo por 1 cm de ancho. Retorcerlos levemente, apoyarlos sobre placas enmantecadas y espolvorearlos con pimentón.
Hornear a temperatura moderada alrededor de 12 minutos, hasta que apenas tomen color. Esperar 5 minutos antes de sacar los grisines de la placa. Dejarlos enfriar sobre rejilla de alambre.
Los que no se consumen en el momento se pueden conservar en latas cerradas herméticamente.


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