miércoles, 7 de noviembre de 2012

Budín de berenjenas


(por Yolanda)
Ingredientes: 
1/2 kg de berenjenas                                                
4 rebanadas de pan integral cortado en cubitos
1 y 1/2 tazas de pan rallado
2 huevos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de extracto de tomates
1/2 taza de agua
1/2 taza de queso rallado
Orégano, sal y otros condimentos a gusto
Preparación:
Hervir las berenjenas, peladas y cortarlas en daditos en agua con sal durante unos 5 minutos.

Budín de berenjenas
Colar. Mezclar con el resto de los ingredientes y poner al horno en un molde enaceitado, o enmantecado si lo desearas.hornear a fuego moderado, durante 40 minutos.
Se sirve como plato principal, ya que su contenido nutricional es suficiente aporte y cubre  las necesidades de una dieta diaria saludable.
Esta receta ,resulta a la vez sencilla y económica... también es la berenjena un rico aporte a veces olvidado del menú semanal e importante tener en cuenta .Por largos períodos de la historia y de las reiteradas crísis económicas ,ha sido considerada como "la carne de los pobres".

No hay comentarios:

Publicar un comentario