viernes, 5 de julio de 2013

Dulce de Tomates

Ingredientes
Tomates, 700 g
Azúcar, 250 g
Clavos de olor, 2
Canela, 1 rama

Preparación

- Hacer en la base de los tomates una incisión en forma de cruz
- Pasarlos unos minutos por agua hirviendo.
- Dejar entibiar y retirar la piel de los tomates.
- Cortarlos en gajos y quitarles las semillas.
- Colocar en un bols la pulpa de tomate junto con el azúcar los clavos de olor y la canela.
- Tapar con papel foil y dejar toda la noche en la heladera.
- Pasar la preparación a una cacerola que no sea de aluminio.
- Llevar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mermelada de tomates esté a punto.
- El punto se conoce retirando una pequeña porción que se pone en un platito y se separa en dos con un cuchillo, si queda separada ya está lista.
- Retirar y colocar dentro de frascos esterilizados.

 

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